您现在的位置: 首页 >> 公告公示 >> 内容

保护南明河倡议书

发布日期:2017年10月13日 10:14 浏览次数: 文章字号:

 

广大市民朋友们:
    南明河穿城而过,孕育了黔中大地,哺育了无数南明人,见证了南明区的发展变迁,是每一位市民朋友的“母亲河”。近年来,市委、市政府对南明河进行综合整治,进一步改善了南明河沿岸生态环境,提高了城市品位。保护好母亲河,就是保护南明区的生态环境,就是保护我们的绿色家园。为此,我们向全体市民发出以下倡议:
    一、争做先行者,增强生态文明意识。要自觉学习环保知识,树立生态文明理念;自觉遵守南明河保护法律法规,养成良好生态道德观念;自觉加入“绿丝带”环保志愿者队伍,争做珍爱生命之水、共建生态文明贵阳的先行者。
    二、争做实践者,投身南明河保护行动。全区各级党政机关和企事业单位工作人员要充分发挥表率作用,节约用水,积极组织开展河道沿岸垃圾清理、植绿护绿、生态监护等“绿丝带”志愿服务活动;河流沿岸居民要自觉维护河流环境,不乱砍树木、乱倒污水、乱丢垃圾。
    三、争做守护者,形成齐抓共管合力。要主动承担河流保洁监督员的职责,及时劝阻沿河乱丢、乱倒、乱排、乱建等污染南明河水体、设施的不文明行为;勇于举报违章搭建、乱挖乱采等损害河流生态环境的违法行为,努力在全区形成人人爱护河道、爱护环境、爱护家园的良好氛围。
    市民朋友们,保护南明河,保护生态环境,有你,有我。让我们携起手来,用勤劳和智慧,使南明河两岸的山更绿、水更清,环境更优美、空气更清新,以我们的实际行动给子孙后代留下一个风景如画的南明河,让南明河永远成为南明人民的福祉!
 

 

                                                                              南明区文明办
                                                                             2017年9月28日

责编:花果园社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭