您现在的位置: 首页 >> 社区服务 >> 特色服务 >> 内容

新春返乡路 南明律师伴您行——花果社区开展外出务工人员法治宣传活动

发布日期:2017年01月23日 14:26 浏览次数: 文章字号:

    1月20日,花果社区与片区司法所组织开展了以“新春返乡路,南明律师伴您行”为主题的外出务工工人员法治宣传活动,参加活动的有花果园社区各居委会,花果片区司法所,辖区慧歆律师事务所的律师。
    本次活动的开展目的是为维护和保障外出务工人员的合法权益,提高返乡农民工的法律素质和依法维权意识,引导广大农民工学法、尊法、守法、用法,合法合理维护自身劳动权益,服务保障民生,维护春节期间社会稳定。
    活动开展中,一是向辖区外出务工工人员及其他居民开展法治宣传教育、普及法律知识,大力宣传与群众生产生活密切相关的法律法规,提高辖区群众的法律意识;二是进行辖区村(居)法律顾问的现场法律咨询,由专业律师为有困难的群众提供法律帮助;三是大力宣传公共法律服务体系建设,使公共法律服务体系成为外出务工人员维权的法律帮手,成为宣传法治理念、化解矛盾纠纷、维护社会稳定的强大助力,充分发挥“民生实事”的作用。
    通过本次活动的开展,加强了公共法律服务体系和村(居)法律顾问工作的宣传,也加强了辖区外来务工人员和其他居民的法制教育。

责编:花果园社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭