您现在的位置: 首页 >> 社区服务 >> 特色服务 >> 内容

花果园社区召开反恐防恐工作专题警务联席会

发布日期:2017年01月13日 14:30 浏览次数: 文章字号:

    为认真贯彻落实省厅、市局、分局关于省“两会”期间防恐反恐工作的重要指示精神,结合分局1月10日反恐培训会议内容,2017年1月13日,花果园派出所联合区委政法委、社区服务中心在社区服务中心三楼会议室开反恐防恐工作专题警务联席会,通过会议,推进落实辖区防恐反恐工作,扎实做好省“两会”期间反恐防控工作。
    会议由区政法委流管办主任韦洪波、社区服务中心政法委书记熊军、花果园派出所分管反恐工作领导蔡垚副所长共同主持。花果所派出所社区民警、辅警,辖区中介公司、房屋租赁公司相关责任人参加。
    会上,蔡垚副所长传达了省厅、市局、分局关于省“两会”期间防恐反恐工作的重要指示精神,结合国际国内形势,结合贵阳市特殊地域,及花果园辖区特点分析,通过国内涉恐典型案例讲解,对参会人员进行警醒。蔡垚副所长指出花果园作为“全国第一盘”,辖区外来人口繁多,大量的流动人口入住给辖区安全带来隐患,针对该问题,派出所与社区服务中心在区政府的领导下积极开展流动人口管理工作,但花果园人口“日新月异”,不断变动,需要大家共同参与,群策群力,才能实现精准化管理。要求中介公司、房屋租赁公司严格做好租赁人员登记,要写规范,不能简写,做好反恐防恐基础排查工作,对工作落实不到位,不如实登记、更新信息的单位,将依照相关规定严格处置。
    随后,区政法委流管办主任韦洪波、社区服务中心政法委书记熊军指出,平安花果的打造工作,需要大家共同参与及努力,希望各中介公司、房屋租赁公司将流动人口登记、上报工作要求落实到位,遇到问题及困难的及时与社区民警联系,社区与派出所对存在的问题进行研讨,逐项解决治安工作难题,积极投入到反恐防恐基础信息采集、摸排当中。
    最后,会议对租赁公司负责人就派出所及社区服务中心工作意见及建议进行收集,同时对参会人员开展反恐防控宣传,并发放反恐防恐宣传海报200余份。

责编:花果园社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭