您现在的位置: 首页 >> 社区服务 >> 特色服务 >> 内容

花果园社区开展春季传染病宣传防治讲座

发布日期:2017年02月16日 14:41 浏览次数: 文章字号:

    春季是传染病的高发期。为有效预防春季常见传染病的发生,进一步增强辖区居民对常见传染病的防控意识,2月15日,花果园社区计生协会联合花果园社区第一卫生服务中心王淼老师为社区居民、计生工作人员们作《春季传染病宣传防治工作》专题讲座。
   王老师详细讲解了传染病的产生、生存环境、传播途径等知识,通过具体案例重点讲解了普通流感、水痘、麻疹、等常见传染病的症状及详细的预防措施,对如何预防春季传染病的方法做了具体的指导。她指出,经常开窗通风,保持室内空气新鲜、搞好家庭环境卫生,保持室内和周围环境清洁、经常锻炼身体,保持均衡饮食,注意劳逸结合等方法都有助于预防春季传染病的发生。
    参与讲座的居民表示,通过此次讲座,对传染病的相关知识有了更清楚的了解,并掌握了传染病预防控制的基本方法。

责编:花果园社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭