您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

花果园社区党建引领文化资源 助推和谐小区建设

发布日期:2017年12月19日 18:10 浏览次数: 文章字号:

     为搭建党群之间、居民之间沟通交流平台,构建和谐文明共享小区,松山南路居委会党支部开展“党建引领文化资源,助推和谐小区建设”创新项目,充分利用辖区的群众文化队伍及花儿志愿者等社会组织资源,组织居民开展健康向上的文体活动,营造和谐共融的社区文化氛围,凝聚民心干事创业。
    一是整合社会资源,开展活动丰富居民文化生活。积极探索建立党组织和社会组织相结合,无偿服务与低偿服务相结合,自助服务与社会协同服务相结合的多元化、差别化服务体系,整合辖区的文化队伍、花儿志愿者等社会组织资源,满足社区居民群众多样化服务需求。组织开展 “花季护航.青青暖冬行——欢乐烘焙公益沙龙”、“迎新春送春联”、“春天里·健康行”大型公益义诊、“青春.致友--青少年假期益助计划”等各种活动7次;二是整合党群活动中心等现有的场所资源,联合社会组织资源,开展红色教育、民俗节庆、群众健身、道德讲堂、文明创建、文化娱乐等活动,传递党的声音,宣传社会正能量,丰富群众精神文化生活。组织开展 “敬老爱老·陪伴为先”等各类活动3次。三是整合辖区外资源,组织开展宣讲团活动。宣传十九大报告精神、习近平系列重要讲话精神 ,中央重大决策部署。收集党员群众对居委会服务管理工作中的建议、意见,不断提高居委会服务水平和能力。邀请共青团贵州省省委副书记刘锐,共青团贵阳市市委副书记王雅琴,共青团南明区区委副书记汪雯一行,走进辖区青年之家--贵阳南明区乐益社工服务中心宣讲十九大精神。
    通过“党建引领文化资源,助推和谐小区建设”的创新项目,传递正能量,吸纳了更多的社会组织和党员群众参与,提升党建活力,丰富居民群众精神文化生活,进一步提升了居民群众的归宿感和融入度,构建和谐文明居住小区,营造凝聚民心干事创业的良好氛围。

   
  松山1.png
  (图为老师教授烘焙现场)

  松山2.png
  (图为书画家们为居民写赠春联)

  松山3.png

   (图为公益义诊现场)

责编:花果园社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭