您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

花果园社区聚焦“三变”,资源助力城市就业

发布日期:2017年12月19日 18:13 浏览次数: 文章字号:

    为改变辖区贫困人口多、下岗人员及无业人员多和失地农民多的“三多”现状,解决“三多”家庭迫切需要的就业问题,中山南路党支部聚焦“三变”,重点围绕“资源变资产”,拟开展“聚焦“三变”,资源助力城市就业”创新项目,充分利用辖区的企事业资源,帮助失业无业人员自谋职业、自主创业,助力辖区居民就业。
    一是建立企业用工需求和就业信息台帐。建立下岗职工、失业人员、有就业意愿人员及用工单位岗位需求数据台帐,了解掌握求职人员就业意向收集用工单位岗位需求情况。二是建立联动服务机制。强化就业培训,联动社区社保部、宏立城及贵州智慧先洲培训机构LP14等大型企业有限公司,针对就业岗位需求,开展创业就业的培训、指导、扶持、岗前培训等系列活动,帮助下岗失业人员掌握一技之长,提升就业技能。目前,组织50余名失业者进行就业政策职业指导应知应会培训。三是充分挖掘就业资源,助力就业心创业。充分利用辖区企业多的优势,全力挖掘优质企业资源,整合就业资源,举办用工洽谈会,为就业人员做好牵线、搭桥和岗位匹配工作,助力就业。通过政策倾斜、资金扶持、企业带动、党员服务等方式,为群众搭建创业平台,帮助失业无业人员自谋职业、自主创业,助力辖区居民创业。目前,以再就业招聘会为“平台”,组织失业人员参加召开大型招聘会4次,实现就业人数97人。
    通过“聚焦“三变”,资源助力城市就业”项目,充分发挥了社区资源优势,促进辖区内就业困难人员充分就业,实现零就业家庭动态为零的目标。

    中山.png

    (图为组织失业人员参加招聘会)

责编:花果园社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭