您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

花果园社区党建+数治,共促辖区平安共享

发布日期:2017年12月19日 18:15 浏览次数: 文章字号:

    为破解精细化管理难以实现,居民群众安全感满意度不高的难题,遵义中路党支部开展“党建+数治,共促辖区平安共享”创新项目,充分发挥党支部核心作用、基层党组织战斗堡垒作用、共产党员模范作用,打造宜商宜居的数治化平安共享小区。
    一是聚集城市“三变”,探索共治共享模式。由居委会党支部牵头,成立合作社管理运作“数治小区”建设,按照“四个一点”的思路,即政府投一点、市民出一点、市场找一点、企业担一点”,物管公司抽取部分物管费投入合作社,居民参与设施维护管理,合作社经营好APP广告,实现自我造血,确保正常运行。二是注重发挥表率作用,党员志愿者在行动。组织号召辖区员,让辖区党员积极参与为人民服务办实事中来,组建数治小区志愿服务队,利用周末、下班休息时间等,党员们志愿为居民上门入户作宣传,张贴通告,晚上为居民采集面部信息轮流值守,充分发挥了党员的先锋作用。三是利用高科技手段,实现平安共享。在前期采集数据的基础上,安装智慧人脸识别安防、数治楼宇、数治政务3个系统,为精准服务管理和防范打击犯罪提供坚实的基础,为党务、政务服务提供精准数据,助推创业就业和经济良性发展,实现政务办理提质增效。该系统已于2017年10月正式启用,采集录入信息已完成20000余条,群众可通过手机自助办理计生证明、居住证明、社会实践、长寿补贴、特困救助、婚育证明、养老金、基本信息等8项便民服务。
    通过“数治小区”建设,实现信息采集“零遗漏”,党务、政务服务管理“零距离”,基层负担“零增加”,实现居民群众共治共享平安和谐小区。

   
    遵义2.png
    (图为赵松 摄影)

    遵义1.png

    (图为赵松 摄影)

责编:花果园社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭